沈跃跃:依法推进美丽中国建设

2017-04-07 09:11:58  来源:中国环境报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  中国环境报讯:全国人大环资委今日在京召开“认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入推进环境资源保护工作”座谈会。全国人大常委会副委员长沈跃跃出席会议并讲话。

  沈跃跃说,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,深刻认识生态文明建设的重要性、艰巨性和长期性,准确理解生态环境保护与经济社会发展的辩证关系,牢牢把握生态文明建设和环境保护的重点任务、关键举措和根本保障,依法推进美丽中国建设。

  沈跃跃指出,要坚决贯彻党中央决策部署,聚焦民生热点,持续推进大气、水、土壤污染防治等重点问题的解决;要牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,切实加强自然生态系统保护和修复工作;要推进资源利用方式转变,节约和高效利用资源,扎实做好今年人大环境与资源保护工作。

  据介绍,2017年全国人大环资委将配合常委会做好水污染防治法修改审议工作、核安全法审议工作,做好土壤污染防治法牵头起草和提请审议工作、循环经济促进法修改的牵头起草工作。

  在监督工作方面,环资委将配合常委会做好固体废物污染环境防治法执法检查和专题询问工作,配合常委会听取和审议国务院关于2016年度环境状况和环境保护目标完成情况及研究处理环境保护法执法检查报告及审议意见情况的报告。

  环资委还将开展专题调研,推动解决影响北方地区大气污染的散煤燃烧等问题,推动清洁能源替代和建筑节能,开展饮用水安全保障专题调研。(记者 童克难)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会