一棵树 演绎兰考脱贫故事

2017-04-05 17:07:42  来源:中国绿色时报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  中国绿色时报讯:兰考脱贫了!

  3月27日,兰考县成为河南省贫困退出机制建立后首个脱贫的贫困县。

  作为焦裕禄精神发源地,共和国历史上很少有一个县像兰考这样,汇聚全国乃至全世界的目光。

  2014年,第二批党的群众路线教育实践活动中,习近平总书记将兰考作为联系点,一年之内,两次亲赴兰考指导工作。面对总书记的嘱托和全国人民的期盼,兰考县委县政府立下“军令状”——“三年脱贫、七年小康”。

  “精神高地”如何走出“经济洼地”?

  林业产业总产值近70亿元、全县28个板材加工专业村、从业人员4万余人……在兰考的脱贫答卷里,林业产业功不可没。

  贫困的帽子摘了,小康的目标仍在前方。林业产业将继续奏响兰考奔小康的强音!

  焦裕禄到兰考的第四天,老农告诉他:“兰考有三宝——泡桐、花生和大枣。”泡桐更是其中的宝中宝。

  焦裕禄到兰考的第七天,开始调研泡桐耐沙荒、耐盐碱、耐瘠薄、耐干旱的特性。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会