永定河综合治理与生态修复正式启动

2017-04-05 17:19:15  来源:中国绿色时报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  中国绿色时报讯: 4月1日,永定河综合治理与生态修复总体方案实施动员会暨部省协调领导小组2017年第一次全体会议在北京永定河休闲森林公园召开。《永定河综合治理与生态修复总体方案》正式实施。

  国家发展改革委副主任张勇、水利部副部长叶建春、国家林业局副局长李春良、北京市委常委林克庆出席会议并讲话。天津市副市长李树起、河北省副省长沈小平、山西省副省长郭迎光、国家开发银行副行长周清玉出席会议。

  李春良说,永定河综合治理与生态修复总体方案正式实施,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推进京津冀协同发展生态率先突破的重要体现,是实施《京津冀协同发展规划纲要》的一项重大举措。按照总体方案要求,今年在京津冀晋四省市启动一批森林、湿地等保护恢复工程。国家林业局将认真履行职责,科学统筹规划,创新投融资模式,强化科技支撑,指导和支持四省市大力推进水源涵养林、重点防护林、国家储备林、森林质量精准提升、湿地保护恢复、防沙治沙、野生动植物保护等林业建设,保质保量完成林业任务。

  国家发改委、水利部、国家林业局、国家开发银行等单位相关部门负责人,北京、天津、河北、山西四省市发改委、水利、林业等部门负责人参加动员会。(记者 张兴国)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会