灌南精准扶贫 2.1万人摘掉“贫困帽子”

2017-04-01 15:32:07  来源:新华日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  新华日报讯:灌南县“五方挂钩”帮扶协调小组会议3月31日在南京召开。记者从会上获悉,灌南县2.1万人彻底摘掉了贫困帽子。

  2016年,省委驻灌南县帮扶工作队立足本地实际,重点推进帮扶精准化、产业项目化、增收长效化,全年建档立卡低收入人口减少21613人,5个省定经济薄弱村集体经济收入达18万元以上,高水平实现了新“八有”目标,建成11个乡镇扶贫工作站,全面完成省市下达的各项目标任务。

  根据省市脱贫攻坚“五年任务、四年完成”的计划要求,强化“精准扶贫、精准脱贫”理念,通过产业项目、整村推进、片区联动等六大“脱贫工程”,力争到2019年当地所有建档立卡低收入人口人均纯收入达到6000元以上,义务教育、基本医疗和公共服务得到有效保障;所有省定经济薄弱村实现更高水平的新“八有”目标,村集体经济年收入达到18万元以上;沂河淌沿线和百禄镇、新集镇连片重点区域生产能力明显提升,镇村经济实力得到增强,基本公共服务主要指标接近全市平均水平。(记者 郑 焱)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会