推进厕所革命政企对接仪式在京举行

2017-04-01 14:34:37  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

图片默认标题

推进厕所革命政企对接仪式 刘蓉娜/摄

  国际在线生态中国频道(刘蓉娜):厕所革命不仅关系到旅游环境的改善,也关系到广大人民群众工作、生活环境的改善,更关系到国民素质提升、社会文明进步。3月31日,推进厕所革命政企对接仪式在京举行,这标志着厕所革命开始全面进入政企对接新阶段。

图片默认标题

推进厕所革命政企对接仪式现场 刘蓉娜/摄

  国家旅游局局长李金早在讲话中指出,厕所革命要以供给侧结构性改革为指导,发挥政府、市场、社会在厕所供给中的优势和作用,形成政府主导、市场主体和社会组织广泛参与、方式灵活、运转高效的多元供给体系。推进厕所革命,是全域旅游发展的重要任务,要以全域旅游理念指导厕所革命,推进厕所革命全域覆盖。要从景区内拓展到景区外,不但要规划建设好景区景点内旅游厕所,还要规划建设好公路服务区、交通集散点、休闲街区、乡村旅游点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行街区等景区外厕所。要从城市拓展到农村,按照习总书记“农村也要来场厕所革命”的指示,把城市厕所革命拓展为城乡的厕所革命,特别是要让厕所革命深入广大中西部农村、边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区。要从封闭走向开放。我们要积极推动党政机关、企事业单位等的厕所免费向社会开放,积极推进更多地市建立厕所开放联盟,为市民游客打开“方便”之门。接下来,要深入贯彻落实习近平总书记重要批示,加强政企合作,鼓励企业参与,推进共建共享,着力抓好厕所革命全域覆盖、多元供给、科技创新和全社会参与,促进厕所革命向纵深发展,形成政府推动、企业行动、社会参与、国际合作新局面。

图片默认标题

推进厕所革命政企对接仪式战略合作签约 刘蓉娜/摄

  对接仪式上,光大实业集团与山东、内蒙、湖南等6省区签署战略合作框架协议,光大置业与成都市旅游局、黄山市人民政府等3市区签署合作意向协议。政府与企业间的依法合规合作,对落实“厕所革命”工作要求,改变一些地区公厕设施陈旧、功能不全的现状,解决管理不到位、环境卫生差问题,进一步提升城市文明水平和优化人文投资环境,方便群众生活完善城市功能,具有重要作用。光大置业相关负责人表示,接下来将因地制宜,探索以旅游生态厕所为依托的新型社会服务平台的搭建和运营,加快“厕所革命”推进力度和深度。仪式上还发布了百座厕所革命先进市《政企对接行动宣言》,比尔及梅林达•盖茨基金会表示接下来将深化合作愿景。

  旅游厕所革命工作推进两年多来,全国完成旅游厕所建设5万余座,占厕所革命三年计划的近90%;各地安排配套资金超过200亿元;44亿人次中外游客的如厕需求问题基本得到满足。两年多来,厕所革命从景区内外到城乡角落,从星星之火到燎原之势,已席卷神州大地,必将迎来崭新的春天。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色