百色学院校长金长义:在优势中推进大健康产业

2017-03-30 13:34:33  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

图片默认标题

校长金长义接受采访  刘蓉娜/摄

  国际在线生态中国频道报道(刘蓉娜):广西,地处祖国南疆,是边疆民族地区,也是中国唯一与东盟陆海相邻的省区,具有良好的区位优势、资源条件和生态环境,发展潜力巨大。百色,是珠江上游重要生态安全屏障之一,森林覆盖率达67.6%,森林面积居广西第1位。全市12个县(市、区)中有5个被列为国家重点生态功能区。3月25日,由百色学院主办的百色市大健康产业高峰论坛在百色举行。会间,百色学院校长金长义就百色发展大健康产业的相关问题接受了国际在线生态中国频道的采访。

  广西百色,发展大健康产业具有与时推进的重要意义。金长义(校长)说,“根据自治区政府近日印发的《广西健康产业三年专项行动计划(2017—2019年)》所设定发展目标,到2019年,广西健康产业总规模将达到3500亿元,占地区生产总值14%左右;到2020年,广西健康产业总规模达到约4000亿元,占地区生产总值16%左右。可以看出,健康产业已经成为广西发展的重要产业支柱。百色在发展大健康产业方面具有得天独厚的生态环境优势、中药宝库优势、旅游资源优势、交通区位优势、现代农业优势和民族历史文化优势,这为百色发展大健康产业创造了有利条件。我们主办百色市大健康产业高峰论坛,就是要大力推介百色发展大健康产业的资源禀赋,同时,博采众人之智,为百色发展大健康产业‘求良方、谋发展、促和谐’,推动百色健康产业项目纳入自治区健康产业发展重大项目库,实现百色大健康产业的又好又快发展。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会