林业丨打造生态强省展示窗口 推动生态建设全民参与

2017-03-21 14:13:50  来源:湖南日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  湖南日报讯:3月19日,省委副书记、省长许达哲来到省森林植物园检查生态建设、野生动植物保护和森林防火等工作,要求省植物园进一步加强自身建设,打造生态强省的展示窗口,努力推动生态建设全民参与。

  阳春三月,正值2017湖南第九届世界名花生态文化节暨第十三届樱花节举办之际,园内鸟语花香,人与自然和谐相处。许达哲实地考察了植物园各植物专类园区、世界名花广场、绿化湖南功臣纪念碑、野生动物救护繁殖中心等地,并听取了有关生态文明建设、野生动植物保护及生态旅游的情况介绍,了解了该园园情、发展状况以及今后发展思路。

  许达哲对植物园在科学研究、物种保存、生态旅游、科普教育等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,我省林业发展成效显著,植物园作为湖南林业的一个缩影,要在做好林业科学研究的同时,更好发挥示范、带动、教育等作用,把植物园真正打造成生态强省的展示窗口和承载生态文明发展成果的重要平台,推动生态建设全民参与,生态建设成果人民共享,为生态强省建设注入强大活力。

  许达哲强调,清明节即将来临,全省各级各部门务必要加强森林防火,确保防火责任层层落实到岗到人,突出抓好对各类重点区域、重点时段、重点人群的监管,切实维护好来之不易的生态建设成果和人民群众的生命财产安全。(记者 冒蕞)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会