第九届中国花卉博览会尽享生态花卉之美

2017-03-16 14:53:47  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

图片默认标题

花博会会徽“凤凰花”刘蓉娜/摄

  国际在线生态中国频道(王海霞 刘蓉娜):中国花卉博览会始办于1987年,是我国规模最大、档次最高、影响最广的国家级花事盛会。花博会旨在集中展示中国花卉产业的丰硕成果,反映中国源远流长的花卉文化,对花卉产业的促进交流、扩大合作、引导生产、普及消费等方面起着巨大的推动作用。花卉产业是绿色富民的生态产业。花博会健康积极发展有利于促进区域经济协调发展,加快银川绿色城市建设和管理水平,更为广大人民群众创造了美好生活环境,加快了推进生态文明和美丽中国建设。花博会发展能促进举办城市绿色发展,改善人们的生活环境,提升人们的幸福指数,落实国家脱贫攻坚战略,推动全面建成小康社会。

  3月16日,第九届中国花卉博览会新闻发布会在北京举行,新闻发布会上万众期待的第九届中国花卉博览会的会徽、吉祥物揭开神秘面纱,会徽“凤凰花”、吉祥物“银银、川川”从应征作品中脱颖而出,成为本届花博会的“形象标志”。会花为马兰花,会歌为《唱开花儿等你来》。

  当天上午,第九届中国花卉博览会新闻发布会上,全国绿化委员会副主任、国家林业局局长、第九届中国花卉博览会组委会主任委员张建龙,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国花卉协会会长、第九届中国花博会组委会主任委员江泽慧,财政部副部长、第九届中国花卉博览会组委会副主任委员胡静林,宁夏回族自治区副主席、第九届中国花卉博览会组委会副主任委员王和山,共同揭开立体会徽上的红丝绸,同时在大屏幕上,随着丝绸之路、银川市市花马兰花以及飞舞的凤凰等图像的变幻演绎,画面最终定格在本届花博会的会徽“凤凰花”。随后,国家林业局副局长张永利、海关总署监管司副司长何晓睿、国家质检总局动物检疫监管司副巡视员李艺娟、宁夏回族自治区林业厅厅长马金元共同为吉祥物“银银、川川”揭幕。新闻发布会由银川市市长白尚成主持。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会