粤桂签署“十三五”时期扶贫协作框架协议

2017-03-16 11:09:02  来源:广西日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

    广西日报讯: 3月15日下午,“十三五”时期粤桂扶贫协作框架协议签署仪式在北京举行。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,自治区党委书记彭清华出席并见证签约。自治区主席陈武、广东省省长马兴瑞讲话。自治区党委副书记侯建国主持仪式。

  陈武代表自治区党委、政府对广东一直以来对广西经济社会发展特别是脱贫攻坚工作的帮助表示感谢。他说,广西将全面贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,按照中央关于东西扶贫协作的重大决策部署,主动对接、主动服务,管好用好广东省帮扶资金,大力推进帮扶项目建设,确保协议确定的各项目标全面完成。希望双方以此次签约为契机,进一步突出精准,把扶贫协作的任务一件一件抓紧抓实,进一步拓展协作领域,提高协作层次,完善协作机制,不断推动两省区扶贫协作取得更大成绩。

  马兴瑞表示,粤桂双方签署“十三五”时期扶贫协作框架协议,是双方认真贯彻落实中央关于加强东西部扶贫协作的决策部署、携手推动区域协调发展的重要举措,也是粤桂两省区长期良好合作的延续和深化,标志着两省区加强扶贫协作、区域合作进入一个新的阶段。广东愿与广西一道,围绕打赢脱贫攻坚战总目标,发挥各自优势,全力抓好协议内容落实,坚持市场主导、强化优势互补,坚持突出重点、聚焦脱贫攻坚,深化区域合作、促进互利共赢,确保扶贫协作各项工作取得更大成效。

  根据框架协议,广东、广西将在结对协作、产业协作、劳务合作、新农村建设、教育协作、医疗卫生扶贫协作、旅游扶贫协作、人才支援交流、青年公益协作、开放开发协作等十方面开展扶贫协作。

  广东省领导徐少华、许勤、林少春、邓海光,自治区领导蓝天立、黄世勇、李克出席活动。(记者 魏恒)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会