王文彪委员:“一带一路”生态产业大有可为

2017-03-09 15:44:37  来源:经济日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  经济日报讯:当前,“一带一路”建设正加速进入黄金发展期。全国政协常委、亿利资源集团董事长王文彪认为,在推进“一带一路”建设过程中,需进一步突出强调“绿色原则”,大力发展生态产业。

  从自然生态角度看,“一带一路”沿线的生态环保产业需求巨大,但沿线国家大多缺乏核心生态环保技术、相关产业经验和发展资金,有的国家尚未发展生态产业,“一带一路”沿线区域拥有广阔的生态产业发展空间。

  为此,王文彪委员建议,由相关部门牵头,组织有实力的生态环保企业,组成掌握核心生态技术、优势互补的企业集群,前往沿线区域投资发展生态产业;组织协调生态环保行业相关力量,建立稳定的“请进来”“走出去”国际交流机制。(记者 韩秉志)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会